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本日の地元野菜です


 

本日の地元の新鮮野菜を紹介いたします。

 

ルタパカ

甘味が強く、柔らかい食感なのが特徴です。

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木曽紫カブ

寒地の方面には人気が高い品種です。

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飛鳥あかね蕪

蕪の一種です。生で食べると、辛みがなく、甘味があります。

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津田カブ

独特の高い香り、甘味から漬け物として利用される

ことが多いです。

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わさび菜

ほんのりピリッとします。

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ターニップ・トップ

菜の花によく似ていて、日本ではめずらしい

イタリア野菜です。

ほろ苦さ、辛みがあるのが特徴です。

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どのお野菜たちもキラキラと輝いていました(^^♪

 

 

投稿日:2015/12/18 カテゴリー:スタッフブログ

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