益子舘

栃木本物の出会い
  • APAホテル
スタッフブログ

本日の地元野菜です


 

本日の地元の新鮮野菜を紹介いたします。

 

ルタパカ

甘味が強く、柔らかい食感なのが特徴です。

IMG_7988

 

木曽紫カブ

寒地の方面には人気が高い品種です。

IMG_7990

飛鳥あかね蕪

蕪の一種です。生で食べると、辛みがなく、甘味があります。

IMG_7991

 

津田カブ

独特の高い香り、甘味から漬け物として利用される

ことが多いです。

IMG_7994

 

わさび菜

ほんのりピリッとします。

IMG_7997

 

ターニップ・トップ

菜の花によく似ていて、日本ではめずらしい

イタリア野菜です。

ほろ苦さ、辛みがあるのが特徴です。

IMG_7995

どのお野菜たちもキラキラと輝いていました(^^♪

 

 

投稿日:2015/12/18 カテゴリー:スタッフブログ