益子舘

栃木本物の出会い
  • APAホテル
スタッフブログ

10月の地元食材です


はたけしめじ_JALAN_151001 P1040207_JALAN_151001

地元のはたけしめじと、板長!

里いも畑_JALAN_151001 さといも_JALAN_151001 P1040212_JALAN_151001

地元の里いもを、掘り起こして、板長!!

P1040230_JALAN_151001

地元の栗(写真はディスプレイ用です)をこだわりの栗農園さんから購入しました。

益子の実りの秋です。

 

 

とんぼALAN_151001

あぜ道ではまだ稲刈りを終えていない黄金色の稲穂にトンボ。

ねこ_JALAN_151001

生産農家さんの家族たちが、まったりと。

柿_JALAN_151001

柿の葉をもらう最中、板長が味見と称して柿をつまみ食い。

本日の板長 『地元食材』と、『生産農家さんのこだわりの話』が大収穫です。

投稿日:2015/10/01 カテゴリー:スタッフブログ