益子舘

いちご王国
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スタッフブログ

本日の地元野菜です


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地元のとれたてのなすです。

焼きナス、揚げナス、漬け物など

皆様はどの料理にしますか?

投稿日:2015/10/25 カテゴリー:スタッフブログ

三重県から産地直送で伊勢海老を入荷しました。


海からの贈り物 産地直送の『伊勢海老』と 山の幸『栃木の野菜』をコラボした料理の試食会をしました。

伊勢海老サラダ_JALAN_151022

「伊勢海老と栃木の野菜のサラダ」色鮮やかな野菜たちと!

伊勢海老ポテト焼_JALAN_151022

「伊勢海老のポテト焼」益子産の無農薬じゃがいもと共に!

伊勢海老具足煮_JALAN_151022

「伊勢海老と益子野菜の具足煮」とっても濃厚です!

かっこいい伊勢海老_JALAN_151022

「板長マル秘テクニック!伊勢海老の造り」プリップリの食感!

どの組み合わせにしようかプラン思案中です。

どんなメニューの組み立てになるか、近日プラン公開です。

お楽しみにしてください。

 

投稿日:2015/10/22 カテゴリー:スタッフブログ

本日19日の地元野菜です。


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色とりどりの採れたて野菜たち。

板長、今日も目が輝いています!

投稿日:2015/10/19 カテゴリー:スタッフブログ

本日18日の地元野菜です。


いただきました、地元の新鮮野菜です。

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小松菜に

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赤カブに

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長ネギに

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里芋に

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ほうれん草も

板長の目がキラキラ輝いていました!!

投稿日:2015/10/18 カテゴリー:スタッフブログ

今日の益子舘


天高く

雲一つない、穏やかな秋晴れです。

 

柿の葉

柿の葉が紅葉しています、いい色具合です。

手前の大きな葉にはバッタが…

 

生け花

こちらの生け花は大浴場に向かう途中に飾っています。

ハイブリット百合、りんどう、つるうめもどきです。

 

 

投稿日:2015/10/14 カテゴリー:スタッフブログ