益子舘

いちご王国
  • 日本のホテル・旅館100選
スタッフブログ
空室検索

本日のひとさら【バターナッツ】


IMG_7311_JALAN_151101

本日の【栃木の野菜の恵み『走り・旬・名残』プラン】のひとさらです。

「バターナッツ」というかぼちゃのグラタンです。

バターの風味があり濃厚な味わいです。

益子焼に盛り付けました。

投稿日:2015/10/31 カテゴリー:スタッフブログ

益子の大イベント!


IMG_7290

 

皆様に、秋を感じて頂こうとフロントにもみじを置きました♫

 

そして明日からいよいよ、秋の陶器市がはじまります!

陶器市では、伝統的な益子焼から、カップや皿などの日用品、 美術品まで販売されます。

 

是非、陶器市にお越しくださいませ!

 

投稿日:2015/10/30 カテゴリー:スタッフブログ

益子陶芸美術館の紅葉


IMG_1546

益子の町も少しずつですが、葉が色づいてきました。

赤、黄色と秋らしい色に変わっています(^^)

また、毎日寒くなり、だんだん冬に近づいています。

インフルエンザ・風邪予防に 手洗い、うがいを忘れずに!

 

 

 

投稿日:2015/10/29 カテゴリー:スタッフブログ

本日の地元野菜です


IMG_7205

地元のとれたてのなすです。

焼きナス、揚げナス、漬け物など

皆様はどの料理にしますか?

投稿日:2015/10/25 カテゴリー:スタッフブログ

三重県から産地直送で伊勢海老を入荷しました。


海からの贈り物 産地直送の『伊勢海老』と 山の幸『栃木の野菜』をコラボした料理の試食会をしました。

伊勢海老サラダ_JALAN_151022

「伊勢海老と栃木の野菜のサラダ」色鮮やかな野菜たちと!

伊勢海老ポテト焼_JALAN_151022

「伊勢海老のポテト焼」益子産の無農薬じゃがいもと共に!

伊勢海老具足煮_JALAN_151022

「伊勢海老と益子野菜の具足煮」とっても濃厚です!

かっこいい伊勢海老_JALAN_151022

「板長マル秘テクニック!伊勢海老の造り」プリップリの食感!

どの組み合わせにしようかプラン思案中です。

どんなメニューの組み立てになるか、近日プラン公開です。

お楽しみにしてください。

 

投稿日:2015/10/22 カテゴリー:スタッフブログ

category

category

宿泊プラン一覧はこちら

益子舘の夢

益子舘の社員バンド Shine's

ギャラリーショップWAKU

森のエステFUWARI

里山の食卓 食事処

北関東自動車道開通でグッと近くなりました

益子舘へのアクセス

里山のたび

女将ブログ

動画でみる益子舘

人生に乾杯

関東やきものライナー

スタッフブログ

益子舘LINE